栄養バランスを考える
- 公開日
- 2022/12/12
- 更新日
- 2022/12/12
お知らせ
5・6年生は、家庭科で栄養バランスの良い献立について考えました。栄養教諭の先生から、主食・主菜・副菜・汁物という食事の基本、そして主に主菜・副菜の栄養バランスを取る方法を教えていただきました。今は生涯にわたる健康な体を作る時期。これまでの食事について振り返るとともに、今後の食事の仕方について考えるきっかけになりました。
お知らせ
5・6年生は、家庭科で栄養バランスの良い献立について考えました。栄養教諭の先生から、主食・主菜・副菜・汁物という食事の基本、そして主に主菜・副菜の栄養バランスを取る方法を教えていただきました。今は生涯にわたる健康な体を作る時期。これまでの食事について振り返るとともに、今後の食事の仕方について考えるきっかけになりました。