学校日記

<給食> ココアの素 上手に開けられるようになりました

公開日
2021/12/08
更新日
2021/12/08

お知らせ

12月8日(水)の献立

・コシヒカリごはん
・イカのかんずりだれかけ
・青菜と豆腐のサラダ
・とり団子かきたま汁
・牛乳
・ココアのもと

牛乳に混ぜる「ココアの素」ですが
袋を開ける時に、勢いあまってこぼして
お盆の中がココアだらけ…なんてことがあったのですが
今日はみんな上手に開けられたようです!

イカのかんずりだれは、安定のおいしさ&人気!

地場産野菜たっぷりの青菜と豆腐のサラダ、かき玉汁も
子どもたちに人気でした!

「ココアの素より、コーヒーの素が好きだな〜」
「イカは、今度1人3枚にしてください!!」
「豆腐のサラダ、大好きです!」
などなど、今日の給食もおいしく味わってくれた松代っ子たちでした!