今日の給食
- 公開日
- 2021/10/14
- 更新日
- 2021/10/14
給食室から
10月14日(木)
・ごはん
・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮
・干しえび入りのりひたし
・じゃがいものみそ汁
・牛乳
高野豆腐は、不足しがちなカルシウムや鉄などを豊富に含むので、成長期の中学生にもおすすめの食材です。
揚げることで、煮物とはまた違う食感を楽しめます。
給食室から
10月14日(木)
・ごはん
・鶏肉と高野豆腐の揚げ煮
・干しえび入りのりひたし
・じゃがいものみそ汁
・牛乳
高野豆腐は、不足しがちなカルシウムや鉄などを豊富に含むので、成長期の中学生にもおすすめの食材です。
揚げることで、煮物とはまた違う食感を楽しめます。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |