今日の給食
- 公開日
 - 2021/10/20
 
- 更新日
 - 2021/10/20
 
給食室から
10月20日(水)
・ごはん
・鮭のガーリックパン粉焼き 
・白菜のピリッとあえ
・とりだんご汁
・牛乳
 今日は、減塩献立の「へるっ塩メニュー」の日です。
減塩のポイントは下味に使用した「にんにく」です。
独特な香りや風味で料理を引き立てる野菜を香味野菜といい、にんにくもそのひとつです。料理に香味野菜を加えることで、味に深みが出て、減塩の物足りなさを補います。
                            
                        
給食室から
10月20日(水)
・ごはん
・鮭のガーリックパン粉焼き 
・白菜のピリッとあえ
・とりだんご汁
・牛乳
 今日は、減塩献立の「へるっ塩メニュー」の日です。
減塩のポイントは下味に使用した「にんにく」です。
独特な香りや風味で料理を引き立てる野菜を香味野菜といい、にんにくもそのひとつです。料理に香味野菜を加えることで、味に深みが出て、減塩の物足りなさを補います。
                            
                        
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