今日の給食
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
給食室から
10月27日(水)
・ごはん
・いかの生姜焼き
・ごまおかかきいりざい
・芋煮
・牛乳
芋煮は山形県の郷土料理です。
里芋の収穫時期である秋から冬にかけてよく食べられます。
今日の給食の里芋も収穫されたばかりの、十日町産の里芋を使用しました。
給食室から
10月27日(水)
・ごはん
・いかの生姜焼き
・ごまおかかきいりざい
・芋煮
・牛乳
芋煮は山形県の郷土料理です。
里芋の収穫時期である秋から冬にかけてよく食べられます。
今日の給食の里芋も収穫されたばかりの、十日町産の里芋を使用しました。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |