今日の給食
- 公開日
- 2022/02/02
- 更新日
- 2022/02/02
給食室から
2月2日(水)
・コシヒカリごはん
・米粉のもっちりつくね
・ツナとキャベツの甘酢あえ
・わかめ汁
・牛乳
今日の主菜は、給食センターお手製の「米粉のもっちりつくね」です。つなぎに米粉を使用しました。
※つなぎ→文字通り食材と食材をつなぎ合わせるもので、まとめやすくする役割があります。
米粉の効果で、もっちりなめらかな食感に仕上がっていました。
給食室から
2月2日(水)
・コシヒカリごはん
・米粉のもっちりつくね
・ツナとキャベツの甘酢あえ
・わかめ汁
・牛乳
今日の主菜は、給食センターお手製の「米粉のもっちりつくね」です。つなぎに米粉を使用しました。
※つなぎ→文字通り食材と食材をつなぎ合わせるもので、まとめやすくする役割があります。
米粉の効果で、もっちりなめらかな食感に仕上がっていました。
学校だより
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届