今日の給食
- 公開日
- 2022/11/17
- 更新日
- 2022/11/17
給食室から
11月17日(木)
・ごはん
・さごしの照り焼き
・里芋のそぼろ煮
・キャベツのみそ汁
・牛乳
「さごし」は「さわら」という魚の幼魚で、出世魚である「さわら」の最初の呼び名が「さごし」です。50センチ程度までの大きさのものを「さごし」と呼びます
今日のそぼろ煮の里芋は地場産のものを使用しました。ねっとり口当たりのよい里芋でした。
給食室から
11月17日(木)
・ごはん
・さごしの照り焼き
・里芋のそぼろ煮
・キャベツのみそ汁
・牛乳
「さごし」は「さわら」という魚の幼魚で、出世魚である「さわら」の最初の呼び名が「さごし」です。50センチ程度までの大きさのものを「さごし」と呼びます
今日のそぼろ煮の里芋は地場産のものを使用しました。ねっとり口当たりのよい里芋でした。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |