今日の給食
- 公開日
- 2022/12/05
- 更新日
- 2022/12/05
給食室から
12月5日(月)
・ごはん
・豚肉のBBQソース炒め
・かかマヨサラダ
・かぶのみそ汁
・牛乳
かぶは歴史書の「日本書紀」にも記録があるほど、古くから栽培されてきた野菜です。
かぶの旬は春の3月から5月頃と、秋の10月頃から12月頃の年2回あります。
春のみずみずしく柔らかいかぶに対して、秋冬のかぶはかぶ本来の風味や、しっかりとした歯ごたえが特徴です。今日はみそ汁でおいしくいただきました。
給食室から
12月5日(月)
・ごはん
・豚肉のBBQソース炒め
・かかマヨサラダ
・かぶのみそ汁
・牛乳
かぶは歴史書の「日本書紀」にも記録があるほど、古くから栽培されてきた野菜です。
かぶの旬は春の3月から5月頃と、秋の10月頃から12月頃の年2回あります。
春のみずみずしく柔らかいかぶに対して、秋冬のかぶはかぶ本来の風味や、しっかりとした歯ごたえが特徴です。今日はみそ汁でおいしくいただきました。
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |