今日の給食
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
給食室から
2月9日(木)
・ごはん
・鱈のパン粉焼き
・大根のカレー風味きんぴら
・とう菜のみそ汁
・牛乳
大根は秋から冬にかけて旬を迎え、寒さによって甘味が増します。白い部分は根で、場所によって辛さに違いがあり、一番辛味が強いのは先に近い部分です。
先の辛味が強い部分は、今日のような炒め物や汁物がおすすめです。
今日の大根も甘味がある、みずみずしい大根でした。
給食室から
2月9日(木)
・ごはん
・鱈のパン粉焼き
・大根のカレー風味きんぴら
・とう菜のみそ汁
・牛乳
大根は秋から冬にかけて旬を迎え、寒さによって甘味が増します。白い部分は根で、場所によって辛さに違いがあり、一番辛味が強いのは先に近い部分です。
先の辛味が強い部分は、今日のような炒め物や汁物がおすすめです。
今日の大根も甘味がある、みずみずしい大根でした。
年間行事予定
いじめ防止基本方針
登校許可証
療養解除届