2月20日(火)本日の給食
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/20
学校日記
元気の基本 早寝・早起き・朝ごはん
規則正しい生活、栄養バランスのよい食事で免疫力を高め、病気などに負けない丈夫な体をつくるよう気をつけたいと思います。3年生は、残り6回の給食となりました。1・2年生は、明日から定期テストが始まります。
今こそ、改めて元気の基本を大切にそれぞれの春を迎えたいと思います。
今日も最強のアスリート食をありがとうございました。
〈献立〉
ごはん
豚肉のにんにく炒め
なめこ和え
しょうがみそ汁
〈栄養価〉
エネルギー732kcal
たんぱく質29.2g
脂質22.7g
カルシウム347mg
鉄4.0mg
食塩相当量2.9g