3月21日の給食
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
お知らせ
【今日の献立】
ごはん
牛乳
ハンバーグのトマト赤ワインソース
キャベコーンサラダ
ビーンズスープ
今日は、キャベツのお話です。
キャベツが育つのにちょうどよい気温は、15~20度で、暑さを嫌う野菜です。しかし、1年中お店で見かけますね。これは、南から北へ、平地から高原へと、日本の国土を生かして、産地リレーが行われているからです。
キャベツには、病気から体を守ってくれるビタミンCの他、キャベジンという栄養が含まれていて、傷ついた胃や腸を治してくれます。
今日はパプリカやコーン、きゅうりと一緒にカラフルなサラダにしました。