後片付けまでしっかりと
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
学校日記2021
1学年家庭科の調理実習です。今日は鮭のムニエルに挑戦しました。鮭に下味を付け、火加減に注意してフライパンで焼いていきます。出来上がったムニエルをフォークとナイフを使って食べました。フォークとナイフの使い方も今日の学習です。
すべて終わった後は、食器洗いだけでなく、ガスコンロまできれいにしていました。しっかり後片付けをする様子を感心して見ていました。
学校日記2021
1学年家庭科の調理実習です。今日は鮭のムニエルに挑戦しました。鮭に下味を付け、火加減に注意してフライパンで焼いていきます。出来上がったムニエルをフォークとナイフを使って食べました。フォークとナイフの使い方も今日の学習です。
すべて終わった後は、食器洗いだけでなく、ガスコンロまできれいにしていました。しっかり後片付けをする様子を感心して見ていました。
学校だより
水明会活動方針
保健だより
給食だより
お知らせ
後援会報
とおかまちメニュー新聞