とびうおツッピンピン
- 公開日
- 2021/09/07
- 更新日
- 2021/09/07
できごと
本日のメニュー。
・ごはん ・とりからあげのトマトだれ
・いそかあえ ・佐渡のトビウオじる(キムチVer.) ・牛乳
トビウオは出汁がよく出て美味しい魚です。トビウオのつみれが入ったキムチ仕立てのスープ。美味しかったです。いそかあえも佐渡をイメージさせますね。また、今日は変化球気味のからあげもなかなかのお味でした。
7年生は「いただきます」直後に、伝統のじゃんけん大会が開かれていました。まあ、今日は人気の「からあげ」がありますからね。競争も熾烈です(^_^;)
2年生には松代給食センターの渡邊先生(栄養教諭)がおいでになり、楽しい映像を見せてくださいました。