まつのやまブログ

雪の下で甘くなる雪下にんじん

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

できごと

  • 1540068.jpg
  • 1540069.jpg
  • 1540070.jpg

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510026/blog_img/7010085?tm=20240805123920

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510026/blog_img/7016208?tm=20240805123920

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510026/blog_img/7020971?tm=20240805123920

・ごはん
・牛乳
・ハーブチキン
・にんじんシリシリ
・どさんこ汁
沖縄の家庭料理「にんじんシリシリ」を、十日町産の雪下にんじんで作るのもまたいいですね。寒さに耐えて甘くなったにんじんは、とても美味しかったです。
ステップ期の様子です。