まつのやまブログ

こんにちは 兵庫県のうまいもん!

公開日
2025/01/29
更新日
2025/01/29

できごと

 給食週間、今日の献立は、兵庫県の料理です。神戸ではぎょうざにみそベースのたれをつけて食べるそうです。これ、けっこうおいしいです!黒豆は、丹波篠山の特産品。汁は、じゃぶ煮、兵庫県の郷土料理です。これまた鶏肉、野菜、豆腐などたっぷりの具材でおいしいです!

 ご当地うまいもん給食、ごちそうさまでした。


〈献立〉

 ごはん 牛乳 味噌ダレぎょうざ 黒豆煮 じゃぶ煮汁

〈エネルギー他〉

 エネルギー608kcl タンパク質22.9g 塩分1.8g