こんにちは 兵庫県のうまいもん!
- 公開日
- 2025/01/29
- 更新日
- 2025/01/29
できごと
給食週間、今日の献立は、兵庫県の料理です。神戸ではぎょうざにみそベースのたれをつけて食べるそうです。これ、けっこうおいしいです!黒豆は、丹波篠山の特産品。汁は、じゃぶ煮、兵庫県の郷土料理です。これまた鶏肉、野菜、豆腐などたっぷりの具材でおいしいです!
ご当地うまいもん給食、ごちそうさまでした。
〈献立〉
ごはん 牛乳 味噌ダレぎょうざ 黒豆煮 じゃぶ煮汁
〈エネルギー他〉
エネルギー608kcl タンパク質22.9g 塩分1.8g