まつのやまブログ

11月12日(月)第4回まつのやま弁当の日

公開日
2018/11/13
更新日
2018/11/13

できごと

 今回のテーマは「秋が旬の食材を入れよう!」です。自分でお弁当づくりにChallengeする機会を通して食について考えることができる素養を育むための取組です。秋が旬ということで、キノコ、里芋、蓮根、サツマイモなど、今が旬の食材が、そして、見た目にも食欲をそそる美味しそうなお弁当がそろいました。
※)お弁当の日は、ステップ・ジャンプ期(5〜9年生)で実施

・期集会
・まつのやま弁当の日
・委員会会活動 代表委員会
・ほうかご寺子屋塾

・調査書作成委員会

  • 671504.jpg

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510026/blog_img/7005911?tm=20240805123920