7年生 家庭科
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/15
できごと
今日の3時間目、7年生は家庭科の調理実習で「みたらし豆腐白玉」を作りました。白玉粉、絹ごし豆腐、しょうゆ、砂糖、片栗粉、水を使用し、みたらしあんも作り、とても美味しく出来上がりました。
7年生は、作った「みたらし豆腐白玉」を先生方にも試食として持ってきてくれました。
学園長、副学園長、職員全員が「ヘルシーでとても美味しい」と絶賛していました。
できごと
今日の3時間目、7年生は家庭科の調理実習で「みたらし豆腐白玉」を作りました。白玉粉、絹ごし豆腐、しょうゆ、砂糖、片栗粉、水を使用し、みたらしあんも作り、とても美味しく出来上がりました。
7年生は、作った「みたらし豆腐白玉」を先生方にも試食として持ってきてくれました。
学園長、副学園長、職員全員が「ヘルシーでとても美味しい」と絶賛していました。
行事予定表
学園だより
保健だより
小中一貫教育小規模校全国連絡協議会
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度