5年生 家庭科
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/15
できごと
今日の5,6時間目 5年生は家庭科の調理実習でした。5年生が作った新米でおにぎりを作り、ダイコンやあぶらげ、ねぎを入れた味噌汁も作りました。みそは、5年生の児童のおばあちゃんのつくったものを使いました。
5年生は作ってくれたおにぎりと味噌汁を試食に学園長、副学園長に持ってきてくれました。
さすが、天日干しした新米はとても美味しく、味噌汁と合わせて食べて、学園長、副学園長は大満足でした。
できごと
今日の5,6時間目 5年生は家庭科の調理実習でした。5年生が作った新米でおにぎりを作り、ダイコンやあぶらげ、ねぎを入れた味噌汁も作りました。みそは、5年生の児童のおばあちゃんのつくったものを使いました。
5年生は作ってくれたおにぎりと味噌汁を試食に学園長、副学園長に持ってきてくれました。
さすが、天日干しした新米はとても美味しく、味噌汁と合わせて食べて、学園長、副学園長は大満足でした。
行事予定表
学園だより
保健だより
小中一貫教育小規模校全国連絡協議会
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度