今日の給食は「北海道の郷土料理」です
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
できごと
今日の給食は「北海道の郷土料理」で鮭のちゃんちゃん焼きがメインです。他には、ごはん、牛乳、さつまいものレモン煮、白菜と肉だんごのスープです。
鮭のちゃんちゃん焼きの由来は、「漁師の父ちゃんが作ったから」「ちゃっちゃっと速く作れるから」「鮭を焼く時、ちゃんちゃんと音がするから」などいろいろです。
寒い日ですが、肉だんごスープで心も体も温まります。うれしいです。
できごと
今日の給食は「北海道の郷土料理」で鮭のちゃんちゃん焼きがメインです。他には、ごはん、牛乳、さつまいものレモン煮、白菜と肉だんごのスープです。
鮭のちゃんちゃん焼きの由来は、「漁師の父ちゃんが作ったから」「ちゃっちゃっと速く作れるから」「鮭を焼く時、ちゃんちゃんと音がするから」などいろいろです。
寒い日ですが、肉だんごスープで心も体も温まります。うれしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度