今年度も、いただきま〜す!
- 公開日
- 2021/04/08
- 更新日
- 2021/04/08
できごと
実は昨日の1学期初日から給食はスタートしていたのですが…。
今日のメニュー。
・ふきのとうピラフ ・春野菜おでん ・雪下にんじんのマドレーヌ ・牛乳
いつも、とても美味しい松代給食センターの給食。今年度もよろしくお願いします。
きょうはふきのとうピラフ。苦みはまったく感じず、子どもたちにも好評でした。おでんの味付けもよかったなあ。
2年生。みんなで「いただきます」をしています。「先輩の自覚」出てくるかな。
7年生。「中学生」になったので、食べる量も増えましたね。いつもじゃんけんしているこの人たちには、ぴったりですね。