冷やし中華、始めました
- 公開日
 - 2021/07/15
 
- 更新日
 - 2021/07/15
 
できごと
                            
                        
                            
                        
                            
                        
今日の7年生の調理実習は「冷やし中華」!…夏ですねえ。
蒸し鶏まで入っているような本格的なやつです。タレもお手製です。
先週木曜日の今頃は、妙高で煙にむせながらカレーライスを作っていました。かちっとスイッチを入れればボッと火が付いて、火力を安定供給。これって実はすごいことなんだと、野外炊事を経験すると思い知りますよね。
ところで今4時間目ですが…。冷やし中華も食べて、そのあと給食も食べるんですよね、やっぱりね。さすがに食べ盛り、給食が余ると大じゃんけん大会となる7年生であります。