まつのやまブログ

夏が旬のピーマンとパプリカ

公開日
2022/09/15
更新日
2022/09/15

できごと

  • 1441460.jpg
  • 1441461.jpg
  • 1441462.jpg

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510026/blog_img/7009393?tm=20240805123920

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510026/blog_img/7015586?tm=20240805123920

https://tokamachi.schoolweb.ne.jp/1510026/blog_img/7020457?tm=20240805123920

オムレツにかけてある彩りソースは、ピーマンとパプリカが使われていました。ピーマンには、カロテンやビタミンCなどの栄養素がたくさん含まれています。パプリカは、ピーマンを大きくカラフルになるように品種改良されたもので、ピーマンよりも甘みがあるそうです!
3・4年生の様子です。