たくあん作ろう!
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
できごと
5・6年生の教室外のベランダに、学園の畑で採れたダイコンが干してあります。やる気だな…と思っていたら今日、地域の方々が教室を訪れました。
「たくあんづくり講習会」です。
お話を聞いて、熱心にメモを取る子どもたち。本格的な漬け物にチャレンジするんですね。この町にも「漬け物文化」がありますから、継承者になれるようにがんばってね。うまくできたら一口、試食させてくださいね(^o^)
できごと
5・6年生の教室外のベランダに、学園の畑で採れたダイコンが干してあります。やる気だな…と思っていたら今日、地域の方々が教室を訪れました。
「たくあんづくり講習会」です。
お話を聞いて、熱心にメモを取る子どもたち。本格的な漬け物にチャレンジするんですね。この町にも「漬け物文化」がありますから、継承者になれるようにがんばってね。うまくできたら一口、試食させてくださいね(^o^)
学校だより
保健だより
給食だより
経営方針関係文書
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度